广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

北流“陶博会”现场签约近58亿元

2017-04-21 08:12  来源:广西日报
【字体: 打印

“中国陶瓷名城”——北流市再次向世界展现中国瓷器之美。4月18-20日,第七届中国(北流)国际陶瓷博览会在北流国际陶瓷贸易城举行,吸引了千余名来自美国、德国、韩国、马来西亚等14个国家及国内各省的采购商和嘉宾。

    除了人气,“陶博会”也收获了丰硕的经济成果。据介绍,开幕式现场共签约项目40个,签约总额57.95亿元。其中投资项目签约总额35.55亿元,贸易项目签约总额22.4亿元。

    “陶博会”由中国陶瓷工业协会、中国轻工工艺品进出口商会共同主办,玉林市政府、北流市政府、广西陶瓷行业协会承办。博览会期间,还组织开展了陶瓷产业发展论坛、陶瓷精准扶贫公益拍卖会、陶瓷作品评奖、陶艺展示、鉴宝专家走进北流等活动。

    北流市是广西陶瓷产业的核心生产区。去年该市陶瓷产业总产值达123亿元,日用陶瓷产量、出口量分别占广西的80%和90%以上。目前,该市共有陶瓷生产企业60多家,从业人员达6万多人。经过多年发展,北流陶瓷产业已形成了以创新驱动为引领,以高端技术陶瓷为核心,以高档日用陶瓷为主,建筑陶瓷等为辅,相关配套产业共同发展的陶瓷产业集群。(记者/唐群峰 闭初健)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接