广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

来宾力推339个重大项目建设

2017-05-04 11:14  来源:广西日报
【字体: 打印

运泥车穿梭不停、搅拌机轰隆作响、塔吊机顺利安装……5月2日,走进马滩红水河特大桥施工现场,到处是热火朝天的施工场面。

    “大桥两个拱座共浇筑混凝土5.178万立方米,3月底顺利封顶,历时5个月,目前已全面转入缆索吊装施工阶段,预计5月下旬完成缆索吊装系统的安装调试。”承建方广西路桥工程集团有限公司负责人介绍,“大桥计划明年9月与来宾的绕城高速公路同步建成通车,将极大缓解柳南高速节假日拥堵局面。”

    这是当前来宾大力推进重大项目建设的一个缩影。来宾市委书记农生文介绍,今年该市统筹推进重大项目共339个,同比增长41.3%;年度计划完成投资164.1亿元,同比增长32.2%,占全市固定资产投资计划的38.4%。

    针对项目建设面临的严峻形势,来宾切实采取有力措施,以扭转当前经济发展的被动局面,主要是:充分发挥指挥长的作用,深入一线服务项目,尽心尽力尽快帮助企业解决难题;创新工作机制,加大督查督办力度,倒逼前期工作落实,确保快速推进;加强项目策划,加大园区基础设施建设力度,积极争取上级支持,进一步提高项目落地的效益;创新招商,结合今年来宾市大工业区域电网运行后的重大发展机遇,扎实做好服务企业工作,帮助企业稳产达产。(记者/罗侠)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接