当前位置:首页 > 投资动态

钦州首季招商到位资金129亿元

2017-05-04 11:14  来源:广西日报
【字体: 打印

今年以来,钦州市以“招商引资工作月”为契机,凝聚全市之力抓项目、抓经济、促发展,掀起招商引资工作新高潮。4月28日,记者从钦州市投资促进局获悉:今年一季度该市招商实际到位资金129亿元,完成全年任务的24.5%;新引进亿元以上项目25个,签约项目总投资201.4亿元。

    据了解,钦州市为扩大招商,将3月份确定为“招商引资工作月”。在工作月中,该市各县(区)各部门加强联动,精准发力,当月集中签约项目33个,总投资186.63亿元。

    抓龙头抓大项目,是钦州一季度招商引资的重头戏。今年以来,该市新引进25个亿元以上项目,在石油化工、新材料、现代服务业三个领域实现重大突破。如钦州保税港区,引进开式结构不爆轮胎项目,总投资45亿元,由拥有专利技术的深圳市道尔轮胎科技有限公司投资建设轮胎生产基地。

    这些项目的进入,将进一步优化钦州的产业结构,加快推动以石化、装备制造两个千亿元产业和能源、造纸、粮油等6个百亿元产业为重点的临港产业建设进程。(记者/罗继梅)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接