广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

来宾12天精准招商引资54亿

2017-05-05 07:21  来源:广西日报
【字体: 打印

12天辗转15个市(县),签订9个协议项目、总投资75.1亿元,其中正式投资协议项目7个、总投资54.1亿元……5月2日,记者从来宾市政府获悉,率队赴外省招商引资的市领导在四川成都召开市政府专题招商组赴珠三角、长三角、四川开展招商引资工作总结会暨第二批招商引资重大项目移交工作会。这标志着此次外出招商引资签订正式协议、总投资54.1亿元的项目转入抓落地阶段。

招商期间,该市领导紧紧围绕世界500强、中国500强、民营企业行业龙头企业开展工作,对20家以上企业进行调研考察并对接交流。据悉,此次招商活动最大的亮点是精准招商、灵活招商,其中灵活招商呈现委托第三方招商、政企组团联合招商、现场办公式招商、“固定部门+专门项目的有关县(市、区)、部门和领导”的“1托X”式团队招商、招商与考察学习有机结合、招商项目与项目落地无缝对接等特点。精准招商充分显示了来宾市明确的产业发展方向和布局,对准了铝精深加工、碳酸钙产业、有色冶炼、纺织和一些新兴产业。

由于目的明确、主题突出,来宾此次招商引资效率高、精准度高、正式签约率高,其中最大单项正式协议——广西东盟民俗文化村国际旅游建设项目涉及金额40亿元。目前,该市“重大办”已正式接手相关项目的后期跟踪、落地和服务等工作。(记者/罗侠 通讯员/唐伟)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接