广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

来宾扩大开放迎英才 系列政策助创投

2017-05-17 06:45  来源:广西日报
【字体: 打印

“这是我们公司研发的无人机”“这是我们的特产珍珠糯玉米”“这是我们公司生产的山泉水”……在来宾市5月16日开幕的2017中国海外学人回国创业周(以下简称“海创周”)开幕式上,展厅丰富的产品展示了经济发展成就。本届“海创周”吸引了300多名来自全国各地的海归创新创业代表。开幕式现场签订了10个项目,涉及酒店、生态农业及果蔬深加工、节能环保建材、绿色能源、碳酸钙深加工综合利用等。

“‘海创周’活动让我们感受到,在这里投资创业大有发展前景。”中粮集团总裁于旭波表示,该集团将发挥自身产业优势,积极推进“双高”糖料蔗基地建设,为广西、来宾的糖业“二次创业”发力。

“‘海创周’活动,是我市全面扩大对外开放合作的一个缩影。”市长雷应敏表示,该市将以此为契机,进一步抓好各项工作,为客商提供优质的投资环境。

当天,还举办了来宾市高端人才引进政策推介会、优秀创业项目路演、融入“一带一路”交流研讨会等,汇聚海外学人、企业家和专家智慧,寻找合作新机遇,推动转型发展。

本届“海创周”活动,由来宾市委、市政府承办,为期3天,围绕推进糖、铝、合金等传统产业“二次创业”,着力壮大碳酸钙、现代农业、健康养老等新兴产业,积极构建“人才+项目+技术+资本”的海归创业服务模式,努力实现人才回归、项目落地、合作共赢的目标。(记者/蒙进煌 通讯员/江贤荣)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接