当前位置:首页 > 投资动态

广西健康产业投资合作项目推介会在西安举行

2017-06-04 07:58  来源:广西日报
【字体: 打印

6月3日下午,广西健康产业投资合作项目推介会在陕西省西安市举行,这是广西代表团借助2017年丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会平台开展的专题招商活动。自治区投资促进局、发展改革委、旅游发展委、卫生计生委、民政厅等部门负责人,各市分团成员以及150多位企业嘉宾参加了推介会。

推介会指出,广西将发展健康产业作为全面贯彻落实中央赋予广西的“三大定位”,主动适应引领经济发展新常态,全力构建开放型经济新体制的重要举措之一。广西具有独特的自然环境、人文资源、地缘区位等发展健康产业的优势,并做好发展合作的充分准备。一是开放的政策环境;二是便利的合作条件;三是多元的合作平台;四是扎实的健康产业项目。广西建立了健康产业发展重大项目库,遴选出一批涵盖健康养老、健康旅游、健康休闲运动、智慧健康、医疗和康复器械、健康食品和生物医药研发6大健康产业的规划建设项目。这些项目将实行动态管理机制,每年从项目库里面遴选部分项目,纳入自治区层面统筹推进重大项目。

推介会上,广西发展改革委等相关单位负责人分别向与会嘉宾介绍了《广西健康产业三年专项行动计划(2017-2019年)》、广西健康产业投资环境和重点招商引资项目、广西健康旅游产业发展规划及投资机会、广西健康养老产业发展规划及投资机会等。(记者/简文湘)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接