广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

2017丝博会在西安开幕 广西派团参加

2017-06-04 07:58  来源:广西日报
【字体: 打印

6月3日上午,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称2017丝博会)在西安开幕。来自塞尔维亚、巴基斯坦等国家和地区的政要及嘉宾出席并发表演讲。

自去年起,西洽会正式更名为丝绸之路国际博览会暨中西部投资贸易与合作洽谈会,从一个国内展会上升为具有国际影响力的综合性展会。“一带一路”沿线国家的共赢发展是贯穿大会活动的重要主题。本届大会以“新平台·新机遇·新发展”为主题,设置1个主会场、3个分会场,共12个展馆,总展示面积30万平方米,举办30多项主要活动,有42个国家参与。主会场设在西安曲江国际会展中心、西安绿地笔克国际会展中心两个区域,共设置丝绸之路国际馆、中国省区市馆、中国陕西馆、战略性新兴产业馆、物流与信息化产业馆、智能生活馆、丝绸之路特色产品馆、绿色发展产业馆、装备制造产业馆。

2017丝博会除保留了开幕式、领导人巡馆、国际商协会西安圆桌会、主宾国活动、主宾省活动等近20项传统会议和论坛外,还首次创办了“丝绸之路经济带国际合作论坛”。该论坛与大会开幕式同期举办,致力于带动和深化我国东中西部地区联动发展,推动东中西部地区开放合作和联手向西开放,深入推进西部大开发,促进和扩大丝路沿线各国开展贸易和投资合作。(记者/简文湘)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接