广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

广西抛出健康产业招商“橄榄枝”

2017-06-08 06:32  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从自治区投资促进局获悉:6月3日,广西健康产业投资合作项目推介会在陕西省西安市举行,这是广西代表团借助2017年丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会平台开展的专题招商活动。

广西向外界推介了健康旅游产业发展规划及投资机会,重点推荐了130个“2017年广西健康产业重点招商项目”。其中,健康养老产业项目27个,健康旅游产业项目62个,智慧健康产业项目2个,健康休闲运动产业项目22个,生物医药、中药壮瑶医药产业项目8个,健康食品产业项目9个。

据自治区投资促进局相关负责人介绍,发展健康产业是我区“十三五”时期的重点工作,今年以来,全区各地各部门围绕健康养老、健康旅游、健康休闲运动、智慧健康、医疗和康复器械、健康食品和生物医药研发等6大健康产业,组织开展小分队招商、召开新闻发布会、对接洽谈会、实地考察等一系列投资促进活动,初步达成了一批合作项目和协议。广西将利用3年时间培育发展一批具有核心竞争力和影响力的健康产业大型企业,力争到2020年健康产业总规模达到4000亿元左右。(记者/吴丽萍)

相关链接