当前位置:首页 > 投资动态

来宾三江口新区成投资“黄金带”

2017-06-12 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

“我们的项目正在考虑选址,想了解园区基础设施建设情况。”6月8日,来宾市三江口港产城新区招商项目对接会及建设情况新闻发布会召开,28家与会企业代表对新区建设兴趣浓厚。

位于兴宾区红水河、象州县柳江、武宣县黔江交汇区域,以三江口为中心向周边扩展,总规划面积约110平方公里——三江口港产城新区,区位优势得天独厚。象州石龙、马坪片区规划面积约60平方公里(其中三江口区域工业规划面积约40平方公里);兴宾高安片区、武宣金鸡片区规划面积各约20平方公里(其中工业规划面积各约10平方公里);金秀桐木、头排作为拓展区,规划面积约10平方公里。

在基础设施建设方面,来宾市按照“桥随路走”的思路,将原定的“4桥5路”基础设施,分为8条路网项目及正龙红水河大桥共9个项目。

8条路网项目从项目立项批复后至施工图设计整个阶段的所有前期工作统一打包招标,分为1个市政项目包和1个公路项目包,目前均已挂网招标,并将于6月15日上午开标。

据了解,截至5月31日,已正式落户新区的招商引资项目共5个,投资总额15.93亿元,涉及农业、仓储物流、新能源、生物制药等产业;已签订框架协议项目2个,投资总额3.5亿元。(记者/蒙进煌 通讯员/江贤荣)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接