广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

广西在山东举办冷链物流专题招商推介会

2017-06-23 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从自治区投资促进局获悉,6月22日,我区在山东济南举办冷链物流专题招商推介会,计划引进一批冷链物流企业。两省区100多家冷链物流企业进行了交流洽谈。

作为农业大省区,我区各类农产品市场潜力巨大,对冷库容量需求较高。据了解,2016年全区各类农产品总产量超过5000万吨,蔬菜、水果、水产品等产量和进出口量均居全国前列。其中,水果进出口总量210万吨,居全国第一位,是全国最大的水果进出口省区。2016年我区全年的蔬菜、水果外调量超过1500万吨,是全区最大的秋冬蔬菜生产基地。目前全区冷库库容总量79.5万吨,冷藏车1794辆,通过设备更新和引进,我区冷藏、冷冻、冷运等冷链物流设施正不断完善。

自治区商务厅相关负责人认为,桂鲁两省区农产品互补性强,在加强冷链、农产品流通合作方面前景远大。推介会上,自治区商务厅推出了135个重点招商引资项目,项目总投资1051.1亿元。其中,冷链物流项目58项,总投资657.9亿元;农产品批发市场项目21项,总投资146.6亿元;商贸综合体项目11项,总投资41.5亿元;电子商务项目16项,总投资26.4亿元,其他旅游、养生等项目29项,总投资178.7亿元。(记者/吴丽萍)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接