广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

梧州前6个月引资到位380亿元

2017-07-25 06:28  来源:广西日报
【字体: 打印

梧州招商引资工作交出了亮眼成绩单:1-6月,全市招商引资项目到位资金380.2亿元,同比增长11.6%,环比增长29.3%,“吸金”效应明显。

今年,梧州市把招商引资工作列入一把手工程,各县(市、区)和园区把招商引资作为经济工作的第一要务强力推进,采取外出招商、举办专题推介会、上门拜访企业、小分队招商等形式,多渠道吸引外来投资。

面向粤港澳招商成果丰硕。粤港澳地区项目到位资金257.1亿元,占全市到位资金的67.6%。同时,该市招商工作瞄准更远的“长三角”和京津冀地区,先后在上海举办加工贸易投资恳谈会,在南京接洽丰盛集团、汉世伟集团公司等企业,加大与中国云谷集团、中国投资协会、中关村智慧环境产业联盟、中国高科技产业化研究会等央企、名企、商协会的项目合作。

正威宝石文化创意产业园项目从洽谈到奠基,仅用时3个月。正威集团负责人说,选择投资梧州,看中的正是该市各部门积极组织、参与、支持招商工作营造的浓厚氛围。(记者 吴凌平 通讯员 祝琳)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接