当前位置:首页 > 投资动态

武宣:服务破难题 项目加速跑

2017-08-03 06:31  来源:广西日报
【字体: 打印

8月1日,在武宣县武宣镇城北路草厂村项目现场,一幢崭新的三层建筑在阳光的照射下熠熠生辉。

“县实验初中的这栋教学综合楼,9月份开学就能投入使用。”项目施工负责人李业池说,该项目占地120亩,总投资1.07亿元,办学规模60个教学班3000名学生,去年底开工建设。

这是当前武宣以项目建设推动经济快速发展的一个缩影。该县提升传统工业转型升级的同时发展新兴产业,借助大藤峡水利枢纽工程武宣库区建设机遇,调整“一园四区”发展布局,谋划发展百亿元碳酸钙产业。

“我们创新探索一个工作方案、一名县四家班子领导作为责任领导、一个单位作为牵头责任单位、一名分管领导具体抓、一名项目推进联络员、一名县重大办人员全程跟踪协调服务工作、一套工作机制推进项目建设‘七个一’工作机制,确保项目推进工作措施、领导、责任、人员和服务‘五到位’。”武宣县委书记高贤斌告诉记者。同时,该县每月召开一次项目推进会,上半年共为企业解决生产、建设困难60多个。华润水泥二期、华润公司年产500万吨机制砂、中金岭南三期等项目在有序推进。6月28日,总投资25亿元的黔西碳酸钙产业园项目正式开建。武宣县被授牌“广西白云石之乡”。

贴心服务助推招商项目落地。该县围绕碳酸钙、新能源、港口物流、机械制造、农副产品深加工、现代服务业和文化旅游等七大产业,组织了13批次100余人次外出北京、广东、南京、宁波等地开展招商引资活动,2.5亿元的海天生物碳酸钙深加工综合利用项目、1.8亿元的兴业新能源大榕水库光伏扶贫示范电站项目、1.5亿元的金桂旅游东乡大景区等项目签订协议,前6个月开竣工项目11个,为经济社会发展注入了强劲动能。

今年上半年,该县实现地区生产总值49.61亿元,同比增长7.7%;规模以上工业完成总产值66.5亿元,增长17.2%;固定资产投资完成38.53亿元,同比增长17.6%。财政收入完成4.53亿元,同比增长9.45%。(记者 罗侠 通讯员 陈冬梅 实习生 李依依)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接