广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

来宾投资环境满意度创5年新高

2017-08-08 06:34  来源:广西日报
【字体: 打印

“政府给了我们大力扶持,所以我们选择落户来宾,现在正抓紧施工,预计明年3月份开园。”8月7日,广西泰中投资集团来宾东盟欢乐谷董事长钟岸鹏说。

今年6月底,东盟欢乐谷项目正式落户来宾高新区,总投资43亿元,占地5000亩,建设包含风情街区、泰拳馆、东盟十国风情园等。项目从4月18日正式签约到6月28日正式开工,两个多月的高效服务,让投资方体验到了来宾良好的投资环境。

记者从国家统计局来宾调查队获悉,今年来宾市投资环境满意度为82.35,比上年提高0.95。在全区14个设区市中列第三位,比上年提高4位,满意度和排位均创2013年以来最高。

“近年来,来宾推行‘环境立市’发展战略,软环境在不断优化。”来宾市委书记农生文说。满意度大提升,带来了大投资的回报:今年上半年,来宾市完成规模以上工业总产值301.46亿元,增长13.9%;招商引资正式签约46个,总投资150.27亿元。(记者 罗侠 通讯员 覃宇)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接