广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

300多项高精尖项目汇聚东博会

2017-09-13 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

“车联网技术”让你只花几十秒就可以知道自己的驾驶习惯是否科学;机器人可挥毫泼墨书写苍劲有力的毛笔字;采用最新科技的“太空宝宝”眼睛5.0治疗仪能让眼疾患者摆脱痛苦……新奇高端的技术项目在第14届东博会先进技术展上一亮相就吸引了观众。9月12日至15日,中国-东盟先进技术展在南宁国际会展中心举办。

随着东博会影响力的增强,越来越多的中外企业愿意在这个平台上展示先进技术和产品。今年的先进技术展汇聚了来自中国和东盟国家的最新科技成果300多项,比去年多了50%,展出面积近4000平方米,展项创下历年之最。展览内容分为大健康产业、创新医疗技术、先进制造、创新创业、海洋科技、新能源与可再生能源、节能环保、电子信息8大技术领域。

主办方介绍,今年的展览在突出展项技术性和先进性的同时,也在展项的互动性和体验性上下功夫,观众可以通过现场参与互动,感受科技的趣味性,同时拉近与科技的距离。(记者 李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接