广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

陕西广西共推水果“走出去”

2017-09-14 06:48  来源:广西日报
【字体: 打印

9月13日,在陕西-东盟果品推介会上,陕西代表团相关负责人表示,自组团参加中国-东盟博览会以来,陕西水果每年通过凭祥口岸向东盟国家出口近25万吨,希望与广西共同推动特色水果“走出去”,不断加强与东盟国家在名特优农产品领域贸易合作。

2016年6月,广西与陕西在西安签订了《共同促进农产品流通战略合作框架协议》。一年多来,两省区精诚合作,不仅促进了农产品流通,还在农业高新科技、现代农业产业园区、农产品市场开拓等多方面开展了深入合作。今年广西还将在陕西举办第12届广西名特优农产品交易会。

陕西代表团希望两省区在“一带一路”大背景下,充分利用中国-东盟博览会平台,不断探索农业交流合作新思路,完善农业交流合作新机制,实现优势互补、合作共赢,共同推进两省区现代特色农业加快发展,共同推动两省区名特优农产品“走出去”。(记者 林雪娜)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接