广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

南宁:2018-2020年科技计划项目进行较大调整

2017-10-10 06:39  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从南宁市科技部门获悉,为加快科技成果转化,培育高层次人才,该市2018-2020年科技计划项目与往年相比有较大调整,呈现出多个亮点。

据了解,该市将首次允许与南宁市属单位和企业合作的自治区级单位以第一承担单位名义申报项目;项目申报将“常态化”,承担单位全年可申报项目;优先支持“后补助”项目申报;放宽课题主持人资格要求,不再硬性要求中级(含)以上职称;根据国家实施科技成果转化、军民融合发展等战略需要,新增了相关方面的专项;结合南宁市高层次研发创新平台和中青年科技创新(后备)人才不足的问题,新增了相关方面的专项,尤其是针对38岁以下、32岁以下的科技创新人才,特别设立了支持方向。

该市2018-2020年科技计划项目分12个专项。其中,科技重大专项“‘一带一路’重大科技成果转化”重点支持与“一带一路”相关的引进、输出重大科技成果转化,支持金额一般不超过200万元。(记者 覃海明)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接