当前位置:首页 > 投资动态

广西农业项目投资合作对接洽谈会小记

2017-11-29 09:22  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,全国各地230多家企业从四面八方齐聚南宁国际会展中心,共同开辟广西农业合作发展新征程。在这里,2017年广西农业项目投资合作对接洽谈会的召开,吸引了中国种子集团等5家国内500强企业和大程粮油集团等12家国家级农业龙头企业。

广西山清水秀生态美,优越的自然条件,使广西多项特色优势产业在全国独占鳌头。糖料蔗、蔬菜、食用菌、优质水果等多年位居全国前列。

为更有针对性地开展招商合作,洽谈会特别举办了农产品加工及品牌建设综合专场、富硒农业专场、农业种业及甘蔗生产机械专场等3个专场推介会。

广西东方美人茶业有限公司负责人廖天林信心满满:“此次我们带来的项目是3000亩富硒东方美人茶叶园建设。东方美人茶是台湾的名优品种,我们发现梧州市长洲区的钟旭村土壤富硒含量高,十分适宜东方美人茶种苗的生长。”

调查发现,广西是全国连片面积最大的富硒区域,富硒产品品质、效益倍增。富硒产品比普通农产品价格高出50%-300%。

在农业种业及甘蔗生产机械专场推介会交流环节,来自广东鲜美种子公司的负责人说,目前广东种业产业化规模在萎缩,而广西种业产业化规模正在不断扩大,两广之间可以加强合作,“希望在甜玉米以及大蔬菜产业上能和广西建立联盟。”

此次洽谈会,为全国各地的客商提供了了解广西特色农产品的平台,也为广西的企业打开了走出去的通道。融安金桔桔乡里品牌创始人赖园园说:“推介会让越来越多的人了解融安金桔,扩大了融安金桔的品牌影响力。虽然在洽谈会上没有成功签约订单,但在会后我们将和会上有意愿的公司进行进一步洽谈。”

据统计,在洽谈会开幕式上,现场签约的合同项目达50个,合同金额达146.147亿元。项目涉及水果基地建设及加工、畜禽水产养殖及加工、富硒农业、休闲农业、现代林业、高端动物疫苗项目等领域。(记者 袁 琳 实习生 陈玲玲 覃思婷)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接