广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态 > 政府与社会资本合作

桂林以PPP模式建设智慧旅游城市

2015-06-29 07:07  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

广西新闻网-广西日报桂林讯 (记者/杨子健)6月25日上午,桂林智慧旅游城市展厅正式启用,标志着该项目进入实质性推进阶段。通过PPP模式,桂林智慧旅游城市建设吸引了北京、广东两家实力公司参与投入了2400万元。

    桂林市鼎跃信息科技有限公司董事长罗跃兵告诉记者,智慧旅游城市就是以政府为主导、以游客需求为核心,改变传统旅游模式,围绕“智慧城市”公共资源数据中心和信息共享平台,深度整合旅游企业信息资源和应用系统,构建统一的旅游资源数据库。“简单地说,就类似政府建了一个淘宝网,通过网络向游客推销旅游产品。”罗跃兵说,从而增强游客、旅游资源、旅游企业和旅游主管部门之间的互动,推动旅游产业发展,促进桂林旅游和国际接轨。

    通过PPP模式,此项目共融资3000万元,其中桂林市国资委投入600万元,北京、广东两公司投入2400万元。“我们通过智慧城市的衍生品如3G旅游体验馆、智慧农业、智慧服务产品以及项目平台来盈利。”北京中科赛邦科技公司负责人表示。

 

相关链接