广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态 > 政府与社会资本合作

百色市推出49个PPP项目

2015-08-19 06:57  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

广西新闻网-广西日报百色讯 (记者/徐顺东 通讯员/张剑)8月13日,百色市公布2015年首个PPP项目库,包括49个重大项目,总投资近190亿元,涉及百色大道二期(田阳段)工程等。

今年以来,围绕《左右江革命老区振兴规划》,该市积极策划、包装出一批能吸引社会资本充分参与的重大项目。首个PPP项目库中,近期重点推进25项,总投资106.7亿元;存量/续建项目12项,总投资40.6亿元;储备项目12项,总投资41.5亿元。该市已经在当地媒体公布了项目总汇表,涉及项目有百色市火车站站前广场、百色大道二期(田阳段)工程、百东新区路网二期经六路等。

该市领导表示,各主要职能部门将从项目立项、融资、规划利用和调整、环境评估等环节加大对PPP项目的支持力度,用好用足政策,确保社会资本在项目参与过程中的合理收益,提升项目推进效率。

据悉,在国家投融资政策变革和稳增长保民生底线的双重作用下,政府与社会资本合作(PPP)项目模式成为中央、地方各级政府大力倡导、广泛探索的项目运营形式。

 

相关链接