广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态 > 政府与社会资本合作

第二批全国PPP示范项目公布 广西7个项目成功入选

2015-11-17 06:45  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者/周红梅)日前,财政部下发《关于公布第二批政府和社会资本合作示范项目的通知》,30个省区市206个项目入选全国第二批PPP示范项目。其中,我区南宁市轨道交通4号线一期等7个项目成功入围,计划总投资184.88亿元。

据悉,本次入围的示范项目中,已签约PPP协议项目一个,是规范推进PPP模式以来广西首个落地项目,也是首个海绵城市PPP项目;自治区级环保项目一个,是国内首例环保类PPP项目。从覆盖领域来看,入选项目主要涉及交通、市政、养老、医疗、旅游、水务等6个领域。自治区财政厅相关负责人表示,项目库建设是推动PPP模式落到实处的关键点,是更多项目顺利落地、推出示范树立标杆的基础,同时也是比较薄弱的环节,需要进行大量的前期工作。本次项目申报严格按照财政部要求,精心选择项目,完善申报材料,优选了20个项目上报,计划总投资648.8亿元。

相关链接