广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态 > 政府与社会资本合作

自治区政府在京对接洽谈PPP项目

2016-01-16 07:51  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

自治区政府在京对接洽谈PPP项目

120个项目投资2000亿元,涉及全区14个设区市

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者吴丽萍)1月15日,记者从自治区财政厅获悉,自治区政府在北京举办政府和社会资本合作(PPP)项目对接洽谈会,广西14个设区市政府及有关部门负责人共260多人参加会议。本次项目推介会旨在创新投融资方式和社会公共产品提供方式,更有效地促进经济社会发展。

PPP改革是转变政府职能、激发市场活力、打造经济新的增长点的重要内容,是增加公共产品公共服务“双引擎”、让广大人民群众享受到优质高效公共服务的重要举措。自治区党委、政府高度重视PPP改革工作,把它作为当前和今后一个时期广西经济体制改革的重点内容、稳增长调结构的重要措施,积极推动,创新突破,提高公共服务水平。

本次现场推介的是单体投资规模较大、长期合同关系清晰、收益比较稳定,与群众生产生活密切相关的120个项目,计划投资2000亿元,涉及全区14个设区市、多个行业。其中铁路、公路、地下综合管廊、机场等基础设施类项目58个,计划投资1249亿元;城市污水治理、医院、福利院、生活垃圾焚烧发电、供水、供气、棚户区改造、空气质量监测、文化、旅游、教育等公用服务类项目62个,计划投资751亿元。

会上,我区有关部门负责人介绍了广西投资环境、产业政策、PPP改革情况,推介了南宁市五象新区总部基地地下空间项目、南宁市第二社会福利院项目、南宁儿童医院项目、南宁市沙江河流域综合整治项目,举行了项目签约仪式。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接