广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态 > 政府与社会资本合作

柳州首批PPP项目陆续落地 官塘大桥开工建设

2016-03-21 06:10  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

柳州首批PPP项目陆续落地

官塘大桥开工建设

广西新闻网-广西日报柳州讯 (记者 覃伟立 通讯员 佘祥军)3月15日,柳州市官塘大桥开工建设,这是柳州市政府和中铁上海工程局集团共同出资合作的第一个PPP项目,也是去年柳州市公布的首批PPP项目中落地的第二个项目。

官塘大桥位横跨柳江河,西起穿越莲花山的莲花大道,东至广西柳州汽车城的东环城大道及大学西路,是柳州市城市总体规划中的跨江大桥之一。项目计划投资额约为11.38亿元,合作期限为15年,其中建设期3年,维护管养期12年。

去年,柳州市公布了首批12个PPP项目,总投资67.28亿元。今年该市重点推进污水处理、停车场、市政基础设施、社会发展等领域PPP项目建设,推出一批可复制、可推广的实施范例。

PPP项目被称为“政府和社会资本合作”。作为一种提供公共产品和服务的新型投融资结构,被广泛应用于准经营性项目如基础设施建设方面。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接