广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态 > 政府与社会资本合作

百色首个PPP项目签约建设

2016-04-21 06:43  来源:广西日报
【字体: 打印

4月18日,百东新区管委、百东投资公司、上海远通公司3方在百东新区企业服务站举行纬六路工程PPP项目签约仪式,标志着百色首个PPP项目正式签约建设。据了解,去年百色市公布了首个PPP项目库,包括49个重大项目,总投资近190亿元。

在国家投融资政策变革和稳增长保民生底线的双重作用下,政府与社会资本合作(PPP)项目模式成为中央、地方各级政府大力倡导、广泛探索的项目运营形式。百东新区纬六路为百色市首个PPP试点项目,总投资1.5亿元,采用“设计-融资-建设-运营-移交”的运作模式。该项目合作年限为11年,其中建设期为1年,运营期10年。

据悉,该运作模式有效缓解了政府短期资金压力,也确保社会资本投资的合理回报。同时发挥了社会资本的专业和管理能力,为规范新区大规模利用PPP模式开发建设新项目积累了经验,对整个百东新区乃至百色市基础设施建设均具有重要意义。(记者 徐顺东 通讯员 李元坤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接