当前位置:首页 > 投资动态 > 政府与社会资本合作

广西首个养老业PPP项目获支持

2016-11-19 07:59  来源:广西日报
【字体: 打印

按照自治区政府关于建设养老服务业综合改革试验区的有关部署,国开行广西分行积极发挥中长期投融资优势,支持广西加快养老产业发展,近日完成南宁市第二社会福利院项目授信2.3亿元。据悉,该项目是财政部PPP示范项目之一,也是广西首例大型养老服务PPP示范项目。

据了解,随着老龄化社会的到来,南宁市对养老服务的需求越来越大,现有养老设施总量很难满足日益增长的养老服务需求,供需矛盾突出。建设南宁市第二社会福利院,是南宁市成为国家首批养老服务业综合改革试点城市后完善养老服务市场体系的重要举措。

为引导更多社会资金参与项目建设,项目采用政府和社会资本合作(PPP)模式,由南宁市民政局发起,南宁市社会福利院作为政府出资方代表,引入社会资本共同设立机构具体运营,国开行广西分行为项目建设提供贷款融资2.3亿元。项目建成后,将成为一所集生活照料、医疗康复、老年大学、文体娱乐等多功能于一体,能够辐射周边并具有示范作用的大型综合性养老机构。(记者/谭卓雯)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接