广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 大图

大地飞歌唱响丝路山水

2017-09-13 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

9月12日,以“丝路山水·画里民歌”为主题的第19届南宁国际民歌艺术节,在广西体育中心体育馆开幕。记者 李 军 摄

9月12日晚,“丝路山水·画里民歌”——第19届南宁国际民歌艺术节《大地飞歌·2017》晚会在广西体育中心体育馆上演。

晚会将节目与山水画卷有机融合,通过对国内外经典民歌进行创新编排和重新演绎,展现广西各少数民族的万种风情和“一带一路”沿线国家的友好发展,为观众呈现了一台多元音乐相互交融的视听演出。

人气女团组合GNZ48一首新编《大地飞歌》拉开晚会序幕,载歌载舞的演出瞬间将现场点燃。创意民歌大秀《刘三姐遇上阿诗玛》中,广西民歌与云南海菜腔“同框”竞唱,嘻哈大戏《南宁style》将粤剧与即兴说唱混搭,于欢快曲风中展现南宁人民的时尚生活。广西原创网红新曲《广西尼的呀》,主唱李思宇携手来自乌克兰、马来西亚的歌手以及英国爱丁堡演出团,将歌曲演绎得热烈、欢快。花腔女高音吴碧霞深情演唱《玛依拉变奏曲》《起航》。青年歌手谭维维一连演唱了《乌兰巴托的夜》《康定情歌溜溜调》《如果有来生》3首歌曲。实力唱将韩磊演唱了《等待》《花房姑娘》等4首歌曲,让歌迷大饱耳福。晚会在王予嘉、陈道宁演唱的《大地之约》歌声中落下帷幕。(记者 赵娟 邓盛龙)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接