当前位置:首页 > 广西与东盟 > 大图

南宁海关与越南三省海关局联合打击跨境走私(图)

2017-11-28 09:38  来源:广西新闻网
【字体: 打印

11月27日,中越“两国四方”海关打击跨境走私联合行动启动仪式在钦州举行。中华人民共和国南宁海关与越南社会主义共和国广宁省、谅山省、高平省海关局将组织开展为期6个月的打击跨境走私联合行动,以维护中越边境正常进出口贸易秩序。

中越“两国四方”海关打击跨境走私联合行动正式启动。广西新闻网记者 宋瑶 摄

中华人民共和国南宁海关与越南社会主义共和国广宁省、谅山省、高平省海关局将于2017年11月至2018年4月共同组织开展打击跨境走私联合行动,重点对毒品、易制毒化学品、武器弹药、固体废物、假币、濒危动植物及其制品,以及未经检验检疫的粮食跨境走私进行打击。

据介绍,南宁海关近年来与越南广宁、谅山、高平三省海关局先后建立了“两国四方”定期互访会晤和联络官工作会议机制。自2012年4月在广西南宁举行“两国四方”首次会谈以来,中越双方在情报和商品信息互换、案件协查、边境口岸管控等方面均取得重大成果。

南宁海关及越南三省海关局负责人表示,中越边境海关将加强行动性信息交换和定期信息交换、密切跨境走私案件协查互助和走私案件证据的协助取证工作,主动调配各自资源力量,形成合力,推动打击跨境走私联合行动取得实效。(记者宋瑶 通讯员王宸 杨鸿飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接