当前位置:首页 > 广西与东盟 > 要闻

2017中国-东盟地学合作圆桌会议在南宁举行

2017-08-25 16:04  来源:广西新闻网
【字体: 打印

为加强中国与东盟各国地质矿产部门的合作,增进中国和东盟在地质矿产领域的对话与交流,推动中国和东盟各国地球科学的互利共赢和共同发展,伴随2017中国-东盟矿业合作论坛的开幕,8月24日下午,2017年中国-东盟地学合作圆桌会议在南宁举行。

2017年中国-东盟地学合作圆桌会议在南宁举行。实习生 马冰丽 摄

会上,来自广西国土资源厅、广西地勘局、中国国土资源部中国地质调查局、东盟成员国地质矿产部门的官员以及东亚东南亚地学计划委员会、国际地质科学联合会的代表就围绕加强中国-东盟地学合作这一主题进行探讨,并回顾总结了中国-东盟在地质科学领域的合作情况,就加强中国东盟合作提出意见和建议。

记者从会上了解到,中国地质调查局正积极组建东盟地学合作中心,该中心将打造成地学研究和矿业发展的“合作磋商平台、合作研究交流平台、地学能力建设平台、地学信息共享平台”。

当天的会议通过了《加强中国-东盟地学合作共同倡议》,并进一步加强中国和东盟各国地学合作达成了广泛共识。(记者 宋瑶 实习生 马冰丽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接