广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

凭祥生态示范区牵手越南企业互利共赢

2017-05-25 08:52  来源:广西日报
【字体: 打印

5月23日,凭祥生态示范区与越南安都进出口投资股份有限公司举行战略合作签约仪式,双方将在进出口贸易、农业技术、管理经验交流等方面加强合作,实现企业间优势互补,共同开发市场,实现互利共赢。

凭祥生态示范区位于凭祥市上石镇白龙村,是该市重点项目之一,采取土地入股、发展生态种养等方式,带动当地村民共同致富。据了解,该示范区由广西增泰牧业有限公司计划投资3.7亿元建设,目前已投入第一期建设。根据整体规划,凭祥生态示范区集养殖种植、科研科教、田园观光体验、跨境农业合作和产业扶贫于一体,总占地约6000亩,计划用5年时间全部竣工。建成以后,将成为凭祥市跨境合作业务最大的综合性示范区。

越南安都进出口投资股份有限公司总经理吕永南表示,安都公司的优势是养殖和种植,希望能把越南在种养方面的优质产品带到中国,拓展双方在农业科技方面的合作。

据了解,凭祥市政府把发展养殖业作为该市的一个特色产业来推动,着力打造凭祥生态示范区。从2016年至今,示范区已接纳周边486户贫困户。2016年12月,每户都领到了1000元的入股分红基金。下一步,该市将引进更多企业,推动多元化合作和发展,带动示范区周边的贫困户共同致富。(记者/王建伟)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接