广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

东盟官员在邕研修农产品电商贸易

2017-07-12 06:48  来源:广西日报
【字体: 打印

7月11日,由中国商务部主办、中国-东盟博览会秘书处承办的2017年中国-东盟农产品电商贸易研修班在南宁开班。

这是东博会秘书处首次承办该援外培训项目,共有来自菲律宾、老挝、马来西亚等东盟国家政府和相关机构的15位学员参加。

本次研修为期21天,是目前东博会秘书处承办的研修班中历时最长的。秘书处在课程设计上作了精心安排,邀请相关政府官员、金融机构代表、专家学者为学员们授课,就中国和东盟在农业经济、农业科技、农产品贸易、跨境电商、跨境金融、展览业及新经济业态等领域的合作,以及推进“电商进村下乡”惠农措施、东博会如何通过电子商务平台促进中国-东盟农产品贸易等大家关心的议题,进行了深入探讨和交流。

除课堂研讨外,研修班还将组织学员到我区百色市、平果县和湖南长沙、衡阳市参观考察,让学员更直观、深入地了解当地如何通过发展电子商务,实现农副产品与市场的有效对接,促进农业增效、农民增收。(记者 杨秋 实习生 顾醒航)

相关链接