广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

农业国际合作展推动双向开放

2017-09-13 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

9月12日,以“加强品牌建设、推动双向开放”为主题的第二届中国-东盟农业国际合作展在南宁国际会展中心开展。

自中国与东盟建立正式对话以来,双方在各领域开展了深度合作,而农业一直是重点领域,取得丰硕成果。东盟已成为中国第一大农产品出口市场,第三大农产品进口来源地。

该展分为境外农业园区、投资促进和贸易促进三大展示区,集中展示了中国与东盟国家共建农业园区进展情况、重点合作项目和优质品牌农产品。据了解,农业部和自治区政府共同举办该展会的目的,就是为了推进农业供给侧改革及中国-东盟双向农业投资,将东盟农业展打造成为兼具高端贸易和投资促进功能的展示平台。

农业品牌是农业综合竞争力的重要标志。近年来,广西坚持用品牌引领现代农业的产业化发展,用品牌提升广西农业的核心竞争力,大力实施现代特色农业产业的品种、品质、品牌提升行动,成功打造了一批知名农产品品牌。 (记者 袁琳)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接