广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

中外商会领袖谋划产业合作

2017-09-14 06:48  来源:广西日报
【字体: 打印

9月13日上午,第二届中国-东盟商会领袖高峰论坛在南宁举行,吸引来自马来西亚、泰国、菲律宾、越南、印尼、老挝、德国、英国等海外华商协会,港澳台商协会、桂商总会,及全球驻外广西商会等近400名代表参加。各方围绕“促进产业合作,助力‘一带一路’”主题展开对话,共商在“一带一路”建设中推动产业合作,实现互利共赢。

据了解,广西民企在亚洲、北美洲、欧洲、非洲、大洋洲、南美洲等均有投资,遍及46个国家和地区,其中,在“一带一路”沿线国家的项目数占比达83.6%。民企为推动广西与东盟国家在“一带一路”建设中的合作发挥了巨大作用。

本届论坛探索建立中国-东盟商会领袖对话交流的长效机制,促进中国-东盟及其他国家或地区商协会机构、商会领袖、企业之间的交流与合作,共同推动“一带一路”沿线国家或地区在经济、社会、文化等方面开展全方位、宽领域、多层次的务实合作。

同时,重点宣传推介广西的重点投资合作项目,聚焦广西产业发展需求,吸引一批海内外战略投资者更加关注广西,力争促成一批企业项目投资落户广西。(记者 李家健)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接