当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

中国—东盟(广西)电视中心建设进展顺利

2017-01-17 16:17  来源:广西日报
【字体: 打印

1月11日,记者从广西电视台获悉,中国-东盟(广西)电视中心建设进展顺利。

中国-东盟(广西)电视中心是自治区“一带一路”优先推进重大项目,项目总投资约3.07亿元,计划于2019年5月竣工。项目建成后,将利用与南宁国际会展中心的相对位置优势,极大地延伸广西电视台原有功能,为每年举办的中国-东盟博览会提供现代、快捷的新闻传播服务。同时,还将面向东盟,集电视传播、译制、制作、演播、影视文化交流、电视影像展示、电视节目交换于一身,供东盟各国以及中国香港、澳门、台湾等地区媒体建立驻桂机构,并为中央电视台、各省(市、区)电视台等媒体进驻广西提供条件,以求第一时间向东南亚和全国宣传广西。

当前,广西正加快打造“一带一路”有机衔接的重要门户。推进“一带一路”建设,就要充分发挥广西与东盟国家地缘相近、人文相亲、往来频繁的独特优势,在教育、卫生、体育、扶贫等人文交流方面加大合作力度。此次中国-东盟(广西)电视中心全面开工建设,有利于广西深入推进与东盟的人文合作项目,是自治区新闻出版广电系统融入国家对外开放大布局,推进“一带一路”建设的一个着力点,将为广西构建中国-东盟文化传媒中心作出贡献。(记者简文湘 实习生黄韬)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接