广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

广西师大外国专家留学生闹新春

2017-02-10 06:49  来源:广西日报
【字体: 打印

春节期间,广西师范大学举行2017年外国专家、留学生新春联欢会。在校的外国专家、留学生及留学生家长等150余人与中国朋友欢聚一堂,欢度新春。

    联欢会上,由印尼留学生组成的乐队表演的精彩曲目和中外师生的深情演唱,感染了所有的观众;越南籍外教的孩子动情演绎的广西民歌,表达出深深的桂林情;韵律悠扬的泰国、斯里兰卡、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古等国家的歌舞赢得阵阵掌声,观众情不自禁地随之起舞;现场的游戏互动更是将联欢会推向了高潮,欢声笑语久久不息。

    印尼留学生李励英的父亲专程来到学校陪孩子一起过年。他说:“我的孩子非常喜欢桂林,在广西师大学习非常开心,感谢学校给我们提供了了解中国传统文化、与他国留学生互相交流的宝贵机会。”

    每年为留校外国师生举办共度“中国年”,是广西师大的传统。(记者/林涌泉 通讯员/孟凡璧)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接