广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰南区选拔赛落幕

2017-04-10 08:43  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从广西师范大学了解到,第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰南地区选拔赛近期在广西师大与泰国宋卡王子大学共建的孔子学院举行。来自宋卡王子大学、南方大学和也拉皇家大学等泰南高校推荐的大学生选手参加了本次泰南地区选拔赛。

此次比赛分为主题演讲、知识问答、即兴演讲和才艺展示4个环节,参赛选手们的表现精彩纷呈。在演讲环节中,泰国选手们围绕“梦想点亮未来”这一主题慷慨陈词。才艺展示环节中,选手们大显身手,以朗诵、唱歌、舞蹈等表演形式展现出自己对汉语和中国文化的热爱。

来自也拉皇家大学的选手海婷婷身穿汉服,深情演唱了中国歌曲《画心》,给人印象深刻。南方大学选手董玲玲身穿中国民族服饰表演了一段中国传统舞蹈《卓玛》,让观众和评委眼前一亮。选手们都以自己独特的方式演绎着对中国文化的理解。来自宋大医学院的童佳颖是首次参加汉语桥比赛,虽然只取得优秀奖,但她表示,汉语为她打开了一扇学习中医的大门,非常感谢“汉语桥”比赛。

最终,宋卡王子大学选手陶嘉君凭其纯正流利的演讲和激情昂扬的一曲《向天再借五百年》一举夺冠,赢得赴曼谷参加泰国全国总决赛的机会。(实习生/刘鑫璐 记者/林涌泉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接