广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

广西师大组团赴泰交流

2017-04-11 09:01  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,广西师范大学代表团分别访问了泰国教育电视台、泰国庄鹏皇家大学、泰国洛坤职业技术学院、洛坤府本泽玛拉础提中学,洽谈中泰教育交流与合作,签署有关合作协议,宣传奖学金招生事宜。

代表团一行访问泰国教育电视台时,双方希望共同开发面向泰国民众的中文教育、中国文化等专题节目;针对泰国不同年龄段人员的特点与需求,开发终身教育理念的节目;联合培养新媒体方向的专业人才;加强中泰教育信息交流,共同促进中泰教育与文化交流。

代表团一行与洛坤府本泽玛拉础提中学汉语中心在曼谷签订了合作协议,双方计划在泰国本土进行汉语教师培训、学生合作培养、汉语教学研究等方面开展合作。与洛坤职业技术学院领导就中文专业和酒店管理专业学生以及相关从业人员的联合培养和培训进行了详细会谈并达成了合作意向。

代表团一行访问了泰国庄鹏皇家大学,参加两校合作共建的“汉语文化中心”揭牌仪式,并深入推进和落实双方师生交换、合作研究、文化交流等领域的交流与合作。(实习生/刘鑫璐 记者/林涌泉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接