当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

2017中国-东盟茶艺仙子大赛启动

2017-04-19 08:47  来源:广西日报
【字体: 打印

4月13日,中国-东盟茶艺仙子大赛启动仪式在南宁国际会展中心举行。来自江西南昌大学、深圳市龙华区大浪实验学校、广西奇楠阁文化传媒等代表队,奉献了精彩的茶艺和香道表演。广西著名“变脸王子”卫东表演了国粹《变脸》,并演唱了原创新歌《茶禅一味》。

据悉,该大赛是本届中国-东盟博览会文化展上一个颇有亮点的重要活动项目。2015年推出的首届中国-东盟茶艺仙子大赛,为弘扬传统文化、加强中外文化交流开拓了新的形式和途径,产生了不俗的社会影响。

    2017中国-东盟茶艺仙子大赛由东博会秘书处和华侨茶业发展研究基金会联合主办,广西中华文化促进会礼仪文化专业委员会、广西礼仪文化交流协会、广西礼仪东方文化传媒承办。大赛拟在南宁、珠海、深圳等多个城市设立分赛区,并与部分东盟国家有关机构联手,设立国外报名点,进行大赛的海选和初赛。大赛总决赛分为个人赛和团体赛。东盟各国,中国各省区市茶叶茶艺协会、茶馆、茶庄均可选派人员参加;茶艺师、茶人、茶艺爱好者皆可报名。总决赛预定于今年10月举行。大赛评委将从人物形象、神韵、茶艺、茶道、茶礼把握、茶文化知识等方面以及泡茶流程解说、茶艺技巧展示与品茶等项目,对参赛者进行综合评比,确定胜者名次。(实习生/刘鑫璐 记者/林涌泉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接