广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

广西与缅甸合办《中国电视剧》栏目

2017-06-15 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

6月14日,记者从广西人民广播电台获悉,广西人民广播电台与缅甸国家广播电视台在缅甸内比都举行《中国电视剧》电视栏目合办签约仪式。这是中国媒体与缅甸国家电视台首次以固定时间、固定栏目合作方式开办电视栏目。

缅甸《中国电视剧》电视栏目是广西人民广播电台继与柬埔寨、老挝合办《中国剧场》《中国动漫》电视栏目以来,与东盟国家主流媒体合办的第五个电视栏目,全面开启了中国与东盟文化交流新常态。此次合办栏目将为缅甸观众提供丰富多彩的精神文化食粮。

根据协议,缅甸国家广播电视台《中国电视剧》栏目每年将固定播出两台联合译制的优秀中国影视剧约160集。目前首部合作译制的缅甸语版中国电视剧译制工作正在筹备中,预计今年8月正式开播。(记者/姜木兰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接