广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

第十一届广西高校学生泰语演讲赛落幕

2017-06-17 09:17  来源:广西日报
【字体: 打印

6月10日下午,广西民族大学大学生活动中心里热闹非凡,泰语技能大赛暨第十一届广西高校学生泰语演讲公开赛决赛在此举行。经过激烈角逐,广西民族大学的何竺镅及广西大学的龙惠妹获得专业组一等奖。

自2007年起,泰王国驻南宁总领事馆每年都会定期举办泰语比赛,并将此作为中国学生学习泰语和展示泰语知识水平,以及促进和提升广西各院校泰语教学水平的平台。

本届演讲比赛的主题为“适足经济理论与环境保护”,设置专业组和非专业组别。今年开设泰语课程的17所广西院校共选送20名选手参加专业组比赛,另有21支参赛队伍共42名选手参加非专业组比赛。(记者/简文湘)

相关链接