广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

广西师大举办首届中泰职业教育论坛

2017-06-22 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

6月15-17日,广西师范大学在桂林举办首届中泰职业技术教育论坛。泰国洛坤职业学院、那空沙旺职业学院、孔敬职业学院等泰国11所高职院校的33名校董、校长、教师专家代表参加此次论坛。该论坛的举办,为广西师范大学与泰国高校之间的合作交流又搭建了新的平台,为进一步深化中泰职业教育教学改革发展起到良好的促进作用。

在论坛中,就如何创新职业教育新思维、加强中泰职业教育国际化合作,中泰双方进行了充分的经验交流与实际举措研讨,根据现有的教育交流合作内容,进一步丰富合作项目形式,着重联合为泰国培养“汉语+专业”的国际化复合型人才。另外,在师资队伍交流、学生互换、实验实训和实习基地资源共享等领域,双方达成合作意向,并签订了6份合作协议。

据悉,自2009年以来,广西师范大学充分依托学科基础和区位资源优势,在全国普通师范院校中率先以二级建制的方式成立职业技术师范学院,探索职业教育师资培养新领域,形成各级各类学校师资培养的“全覆盖”教育体系,以及职前职后培养、培训一体化的教师“全生涯”培养模式,使职业技术师范教育发展成为广西师范大学明显区别于其他师范类院校的办学品牌。该校现已成为“全国重点建设职业教育师资培养培训基地”和“广西职业教育师资培养培训基地”。(记者 林涌泉 实习生 郭歌)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接