广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

“民心相通”从社区做起

2017-07-12 06:48  来源:广西日报
【字体: 打印

今年5月以来,马来西亚PBI世界基金会及其下属的济爱之家基金会,在南宁市社区开展了几次“慈善活动走进南宁社区”活动。

7月7日上午,马来西亚PBI世界基金会及济爱之家基金会,与南宁莫丽英爱心驿站等共同举办的帮扶低保残疾特困人群活动,在南宁市龙翔苑小区举行。

活动中,马来西亚PBI世界基金会作为主办方组织了精彩的文艺表演,南宁市第二人民医院仁爱志愿者代表宣传了健康知识,现场还免费给特困户们义诊,马来西亚的华人同胞代表拿督谭玉强及他的夫人为50户特困户发放了慰问品。最后,还举行了小区居民游园活动。

谭玉强说,“我和我太太今天特来到广西南宁社区看望各位,我们愿意用爱用心去帮助更多需要帮助的人。”

7月8日,由广西关工委、PBI世界基金会、广西关爱抗战老兵志愿者团队、南宁莫丽英爱心驿站等共同主办的“铭记历史,振兴中华”2017“七.七事变”80周年纪念活动,在南宁市国防教育基地之一的桂南战役阵亡将士纪念亭举行。拿督谭玉强为现场的老兵发放了慰问金。

据悉,马来西亚PBI世界基金会是以慈善、公益事业为己任的机构。今年5月,由南宁市中山社区牵头,PBI世界基金会济爱之家及莫丽英爱心驿站等已经为该社区内的孤寡贫困老人联合举办了送温暖活动。基金会济爱之家的会员们向社区里的几十位孤寡贫困老人捐赠了急需的生活物资,并联合莫丽英爱心驿站的志愿者们给老人们表演了音乐和舞蹈节目。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接