广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

职教发力“新商科” 服务跨境电商

2017-09-13 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

新商业时代背景下,职业教育该如何改革创新?在9月11-12日举行的中国-东盟电子商务职业教育论坛暨产教合作对话会上,来自教育部、联合国教科文组织、国内职业院校和行业企业代表以及东盟国家院校的200多名专家、学者提出了“新商科”的概念,并发起成立了新商科国际职教联盟(筹备)。

职业教育如何培养新商业人才?与会专家围绕“新形势下中国电子商务发展与创新”“电子商务发展的人才新需求”“电子商务人才合作培养模式”“创新创业合作探索”等主题,深入分析探讨了电子商务职业教育的输出模式、面向东盟的现代化高素质电子商务人才的培养模式、互联网背景下创新创业的合作模式等问题。

随着“一带一路”倡议的深入推进,电子商务作为广西新兴的对外贸易手段,面临发展机遇。与此同时,我区职业院校也在电子商务职业教育教学改革创新方面,进行有益尝试和探索。在广西经贸职业技术学院,创新创业团队通过为天峨珍珠李设计符合互联网销售的卖点和包装,上线仅10天就取得销量7万多公斤、销售额218万元的业绩。(记者 奚振海 通讯员 蒋梅玲)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接