当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

中马各界人士对话文化交流

2017-12-08 06:47  来源:广西日报
【字体: 打印

12月7日,“一带一路”中马文化交流对话会在南宁市博物馆举行。

本次对话会由马来西亚驻南宁总领事馆、广西国际文化交流中心、南宁市博物馆主办。马来西亚总领事馆总领事黄奕瑞和来自广西出版、旅游、书法、摄影的各界人士出席,就广西与马来西亚在博物馆合作、书籍出版、动漫作品设计等方面的合作与交流进行深入讨论。

广西与马来西亚在出版方面的合作有非常好的基础。广西科技出版社社长卢培钊表示,希望下一步能利用现有的资源,出版马来西亚名人回忆录等。双方还可以对共同感兴趣的题材进行深度策划,例如,目前广西正在策划中国-东盟传统手工艺丛书,马来西亚传统手工艺独具特色,正是很好的切入点。此外,针对极具潜力的动漫产业,双方可共同举办相关比赛和展示。

“马来西亚是广西人出境游的主要目的地之一,今年广西出境游的游客中有6成是去马来西亚,双方在旅游方面的合作大有可为。”广西海外旅行社董事长陈怡闻建议马方进一步放宽签证办理。

马来西亚旅游局华南区办事处处长何素华对马来西亚的旅游资源进行了推介。她期待在广西举办更多的旅游推介会,吸引更多的广西游客。

马来西亚驻南宁总领事馆总领事黄奕瑞表示,马来西亚与广西在经贸、港口、跨境园区等各领域合作关系紧密,希望能为广西的博物馆馆际交流、出版、旅游、书法等进一步合作牵线搭桥。(记者 杨秋 实习生 吴泽晨)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接