当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

留学生迎新年户外茶会别开生面

2018-01-05 08:53  来源:广西日报
【字体: 打印

品茶香,迎新年。2017年12月底,来自泰国、印度尼西亚、越南及马达加斯加等“一带一路”沿线国家的广西师范大学留学生,举办了一场别开生面的、主题为“一带一路”茶路行的迎新年户外茶会活动。

古琴悠悠,茶韵浓浓。在中国茶艺师的指导下,身着汉服的外国留学生们行茶礼以表达对到场茶友的尊敬和祝福。摆展备具的情致,烫杯温壶的细腻,分杯敬客的礼仪,细细品茗的情怀……留学生们用一场精彩的茶艺表演收获了阵阵掌声。留学生们还现场当起了茶艺小老师,给到场的茶友讲授泡茶技巧,吸引了众多茶友观看和学习。最后,来自五洲四海的茶友们一起品茗,共贺新年。

据悉,此次活动也是广西师范大学汉硕专业留学生茶艺文化课的结课典礼。从走出课堂到走进茶社感知中国茶艺,这门茶艺文化课帮助外国留学生更深入地感知了中国茶道文化的魅力,亲身感受了闻香品茗时的那份祥和与宁静。

留学生们纷纷表示,此次户外茶会很有意义,通过茶艺文化课的体验,学到了许多中国茶文化知识。(记者 林涌泉 实习生 宁毅 李蓓)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接