当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

宋大孔院周年庆典在泰南举行

2018-01-05 08:54  来源:广西日报
【字体: 打印

1月2日,记者从广西师范大学获悉,元旦前夕,由广西师大与泰国宋卡王子大学共建的宋大孔院成立11周年庆典活动在泰国宋大文学院举行。中国驻宋卡总领事馆官员,泰国基教委、泰南华人社团、宋卡王子大学、广西师范大学等单位领导,泰南学校师生代表共350人应邀出席了本次庆祝活动。

广西师范大学和宋卡王子大学两校续签了合作协议,翻开了两校合作的新篇章。

嘉宾们饶有兴趣地参观了“孔子学院首届书画展”,广西师大美术学院教师和学生进行现场作画,为嘉宾们提供了一场中华艺术的视觉盛宴。除了书画展,庆祝活动还设有中华美食、中国茶艺、中国书法等体验项目。

据悉,目前,宋大孔院已经在泰南建立了7个汉语教学点,并与泰南6所汉语中心搭建了良好的合作关系。宋卡王子大学校长林龙乖对孔子学院在泰南汉语教育方面的工作予以了肯定与赞赏,并对孔子学院的无私奉献表示感谢。(记者 林涌泉 实习生 林瑀欢)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接