当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

柬医护人员在邕完成眼科培训

2018-02-26 06:55  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,记者从自治区卫计委获悉,两批柬埔寨眼科医护人员在南宁完成“一带一路”眼科专项培训。

去年11月19日,“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动备忘录签署仪式在香港举行,这是响应“一带一路”国际合作倡议的民心相通项目,旨在为柬埔寨白内障患者提供优质医疗服务,造福柬埔寨人民,增进中柬两国友谊。广西作为项目实施方之一,通过整合优质资源,于1月份安排两批柬埔寨眼科医护人员到自治区人民医院接受眼科专项培训,包括2名医生和6名护士。

在培训中,区医院安排专家分别对学员进行了白内障术前术后准备、手术相关流程及设备操作等内容的授课及一对一带教培训。同时,还通过座谈会等形式深入了解柬埔寨磅湛省防盲情况及手段,讨论下一步合作开展工作的可行性。(梁 莹 沈朝兰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接