当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

中国画培训班在老挝举办

2018-03-14 08:15  来源:广西日报
【字体: 打印

3月10日,记者从广西艺术学校获悉,日前,由老挝中国文化中心与老挝国立艺术学校、老挝国立美术学院共同举办的中国艺术表现力和中国画培训班,相继在老挝万象中国文化中心开班。老挝国立艺术学校和老挝国立美术学院负责人以及中老师生近200人参加了开班仪式。

中老双方相关领导高度重视此次培训。老挝国立艺术学校特别邀请了老挝国家艺术团、老挝公安艺术团的学员参加培训。老挝国立美术学院院长迈新表示,中国文化博大精深,中国画体现了深厚的民族文化底蕴和中国艺术精神,在世界艺术舞台具有较高的地位。希望通过培训,有效地提高老挝师生们对中国画的鉴赏和绘画水平,培养出一批专业的中国画画家。

此次培训为期4周,参训师生达140余人。开班仪式上,来自广西艺术学校的声乐教师韦盛和美术老师龚学斌分别介绍了中国艺术表现力和中国画的基本理论知识以及中国画的工具材料等,并进行了现场演唱与作画示范。他们精彩的展示受到了现场师生们的高度赞誉,同时也增强了老挝学员们的学习信心。(记者 林涌泉 实习生 吴泽晨)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接