当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

首批泰国大学交换生到百色学院学习

2018-03-21 06:45  来源:广西日报
【字体: 打印

3月14日,泰国程逸皇家大学交换生开学典礼在百色学院举行,14名泰国学生将在中国同学的陪伴下开始为期半年的学习生活。

这是泰国程逸皇家大学向百色学院派出的首批交换生,学习内容应泰方要求以汉语学习为主。为促进中泰两国文化交流,百色学院还专门安排了具有中国文化内涵的文体课程,使交换生在校学习期间能充分感受中华民族悠久的历史文化。此外,百色学院还安排14名中国学生与交换生一对一结对子,在促进交换生学习语言的同时,帮助他们更快更好地融入到百色学院的学习生活中。开学礼上,14位中国学生为交换生们佩戴上百色学院校徽,两所学校的同学们将结对共同学习、缔结友谊、共同进步。程逸皇家大学带队教师对百色学院在交换生教育教学、生活管理等方面的周到安排表示十分满意。

据悉,百色学院于2017年与程逸皇家大学达成多项合作办学协议,目前百色学院派出的20余名泰语专业学生正在程逸皇家大学开展为期一年的交流学习。(邓民胜)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接