当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

专家共议中国-东盟旅游教育合作

2018-04-25 07:01  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,第二届中国-东盟旅游教育合作论坛在桂林旅游学院举行。来自中国-东盟旅游教育联盟发起成员单位、国内旅游院校以及旅游教育专家、企业代表,就构建中国-东盟区域旅游教育合作机制,推动高水平旅游人才培养及高层次旅游教育交流进行探讨。

中国-东盟旅游教育发展现状如何,前景又会怎样?中国-东盟旅游产业与旅游教育的互动合作该怎么开展?“一带一路”背景下如何构建中国-东盟旅游教育共同体?在论坛上,专家学者们分别就这些主题进行了研讨。

论坛期间还发布了广西-东盟邮轮旅游发展报告。该项目由桂林旅游学院海上丝绸之路邮轮旅游研究中心、中国旅游研究院东盟旅游研究基地和旅游管理广西重点学科共同完成,主要对广西-东盟邮轮旅游的现状进行调查和分析,并在此基础上提出了建设性策略。(奚振海 黄 芸)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接