广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东盟旅游

中国游客助泰国旅游逆势而上

2016-08-18 06:31  来源:广西日报
【字体: 打印

    据新华社曼谷8月17日电 泰国国家旅游局局长育塔萨日前在泰国旅游业现状新闻发布会上表示,中国是目前泰国旅游业最大的客源国,中国游客对泰国旅游业创收贡献最大,泰国非常感激并欢迎中国游客。

    据泰国旅游和体育部早前公布的数据,今年1月至4月共有约1168万人次外国游客赴泰旅游,其中中国内地游客约为344万人次,约占29%,同比增长27%。

    官方数据显示,近年来中国游客人数持续增长,中国游客为泰国带来的旅游收入更是高达3700亿泰铢,占外国游客消费总额的四分之一以上。

    泰国经济复苏乏力,而旅游业却逆势而上。2015年全年外国游客量高达2990万人次,创收1.44万亿泰铢,创过去10年来的最高纪录。(记者/李颖 陈家宝)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接