广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东盟旅游

广宁巡洲国际旅游港新客运站竣工

2016-11-06 07:54  来源:广西日报
【字体: 打印

本报讯 10月25日,越南广宁省巡洲国际旅游港新客运站正式落成,下龙湾旅游服务又添新“硬件”。

    巡洲国际旅游港新客运站是在旧客运站的基础上投资改造和扩建,设计专业、上档次,使用面积超过8000平方米,设置了1000多个休息座位,可同时容纳约3000人候办观光下龙湾各种手续。

    为了不断满足游客的需求,也是为了给驻港各单位执行公务提供最佳条件,港口管理单位已将客运站按功能分区布置,手续办理服务区宽敞明亮、装备现代,最大程度满足了内地水路港务、下龙湾管委会、港口管委会等职能部门执行公务需求。

    新客运站还布置了超市、儿童游乐厅、医务室、民族歌舞音乐厅、邮局和旅游信息区。为了帮助游客了解掌握参观下龙湾船只班次情况,新客运站投资安装了大型电子屏幕,滚动播报旅游服务信息,并为游客提供免费饮用水和干手毛巾。

    据港口管委会透露,虽然2016年初才开始营业,但巡洲国际旅游港旧客运站已经超负荷运行,尤其是缺少卫生间,无法满足每天从客运站登船出海参观下龙湾超7000人次游客的需求,新客运站现在完全解决了整个问题。

    当下,广宁省的目标是发展高质量、高档次的旅游行业,为的是更好地满足国内外游客日益提高的需求。因此,及时补充和完善旅游服务基础设施意义重大。(杜 芳/文 黄振壮/译)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接